Дворянское гнездо возродится!

hXktecD23Dw

Сегодня возможно для многих орловцев, а для членов Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда вдвойне обнадеживающе, прозвучали слова, сказанные губернатором В.В. Потомским, на заседании Правительства области. Он дал поручение в бюджете на 2016 год найти средства для реставрации памятника истории и культуры «».

Много времени, сил, переживаний потратили краеведы, литературоведы, музейные работник, деятели искусств Орла на то, чтобы дом, который связан не только с прототипами героев романа И.С. Тургенева, но и самим писателем, обрёл право на новую жизнь. Но власти под самыми разными предлогами, порой изощренно надуманными, отказывали памятнику на возрождение. Наверняка кто-то вынашивал планы устроить в этом лакомом уголке города свой бизнес, кто-то сводил политические счеты с общественниками. Сегодня В.В. Потомский поставил точку таким попыткам и дал ход многолетним усилиям орловцев возродить одну из главных достопримечательностей региона.

Однако радоваться пока преждевременно. Мы знаем на примере подготовки г. Орла к своему 450-летию, как некоторые чиновники из объективных вещей умудрялись делать невероятные.

По поручению членов Попечительского совета по возрождению Дворянского гнезда сегодня направил губернатору благодарственное письмо.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply