Гудков пошёл – кто следующий?

Вчера вернулся из Курской области, из родной деревни, где отсутствует мобильная связь, по дороге можно проехать только в сухую погоду, водопровода нет, природный газ только привозной, по 700 рублей за баллон, а отопление осуществляется углём, стоимостью 4 тысячи 800 рублей за тонну (на зиму необходимо 4 тонны). С работой, как и везде. Однако и в таких условиях люди живут, выращивают хлеб, воспитывают детей, приспосабливаются к новым реалиям рыночной экономики и особенно не ждут ни от кого поддержки, потому что в деревне всегда надеяться можно только на собственные руки.

Вернувшись в Орёл, включив телевизор, увидел, что главным событием последнего времени является не завершение уборочной, не запуск нового производства, а лишение Гудкова депутатского мандата. Наверное, редко кто из депутатов бывает в таких деревнях, откуда я вернулся. Иначе они бы поняли, что многим людям из глубинки давно уже всё равно, с какими мандатами или вовсе без мандатов ходят люди в Государственную Думу. Потому как жизнь у них от этого не меняется и они по-прежнему надеются только на себя.

Что касается Гудкова, то зря он пытается из себя строить политического узника, он большинству из населения просто не интересен, хоть с мандатом, хоть без мандата. Разве что теперь не будет размахивать перед сотрудниками ГИБДД депутатским удостоверением и продвигать свой семейный бизнес, пользуясь служебным положением, как впрочем, наверное, делают и его коллеги не только в Государственной Думе, но и в регионах. Последняя отставка заместителя Председателя городского Совета г. Воронежа – тому подтверждение.

Ситуация с Гудковым высветила застарелую проблему сращивания бизнеса и власти. Пойди теперь разберись, где бизнесмен, а где чиновник, зачастую это одно лицо. Наверное, настало время заняться данным вопросом, тем более потребность общества в этом велика. И начать стоит с верхних эшелонов власти, а там, глядишь, и до регионов очередь дойдёт.

 

Запись от 17.09.2012 07:26


Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply