Главное — люди, а не политические лозунги!

IMG_7715 веб

Взяв в руки сегодняшний выпуск газеты «Орловская искра», в очередной раз порадовался за редакционный коллектив газеты, который знаю давно и взаимные симпатии между нами не проходили, несмотря на смену названий, под которыми этот коллектив работал, и кто за этими названиями стоял.

Наконец-то коллектив получил стабильную работу, оплачиваемую из партийной кассы КПРФ, которая в последние годы по известным причинам значительно пополнилась. Газета посвятила моей публикации в социальных сетях чуть ли не две полосы.

Ну, что сказать по этому поводу? Во-первых, я лишний раз убедился, что размещённые мной материалы не остаются незамеченным, и, во-вторых, если кто-то из орловцев и не знал, что у Михаила Вдовина есть персональный сайт, то теперь об этом узнают, и это я приветствую, круг моих читателей расширится.

Не считаю нужным тратить время на комментарии по статье, проплаченной из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ И. Дынковича, вряд ли это будет интересно людям, наши внутренние межпартийные дебаты. Люди от нас ждут другого, практической пользы от нашей деятельности.

Предлагаю И. Дынковичу и его однопартийцам отчитаться перед избирателями о том, какую пользу их деятельность и, особенно, их представители во власти, принесла людям. Чтобы быть объективными, я начну первым публикацией о деятельности общественной приёмной Д.А. Медведева партии «Единая Россия». Тем более, в «Орловской искре» эта тема затронута.

Работа в Общественной приёмной осуществляется в рамках партийного проекта «Диалог с населением». Это, пожалуй, один из самых успешных проектов нашей партии.

Успех этот определяется не количеством отчётов, а, в первую очередь, связан с востребованностью людьми, которые ежедневно к нам обращаются. Но мы и сами в кабинетах не сидим, где только за эти годы не побывали.

Помню, как пришлось в Сосковском районе собирать конфликтующие стороны в чистом поле на перекрёстке дорог, разобрались тогда, помогли людям. Или вот недавно побывали в одной из сельских школ Знаменского района, разбирались с недопониманием в коллективе, в это время школа не готовилась должным образом к новому учебному году, пришлось применить все навыки, приобретённые мною, как военным человеком, чтобы расставить всё по своим местам и определить приоритеты. Сегодня позвонили и сказали, что школа принята комиссией, да заодно и вода появилась в домах, которая до нашего приезда периодически исчезала.

Некоторые говорят, что сегодня трудно стало работать: нет денег, полномочий и т.д. Насколько я помню, трудно было работать всегда, лёгких времён никогда не было. Всё в основном зависит от желания решить проблему и помочь людям. Вот в городе и деньги есть, а что с ремонтом моста «Дружба» происходит? Сначала утверждают, что всё хорошо, сейчас говорят, что всё плохо.

Иногда приходит человек со своей проблемой и явно не по адресу, все основания есть, чтобы не принимать к рассмотрению его обращение, но посмотришь, как он мыкается по чиновничьим кабинетам, снимешь телефонную трубку, прочитаешь лекцию этому чиновнику, смотришь, и проблема враз решается.

Вот недавно немногочисленным составом сотрудников Общественной приёмной подвели промежуточные итоги работ за 7 месяцев этого года.

За это время к нам приемную обратились почти 500 человек и каждому третьему обратившемуся мы смогли помочь решить проблему. 24 раза мы выезжали на места, 12 раз организовывали тематические приемы. Почти 400 человек обратились в наши приемные, находящиеся в районах.

Основные вопросы, с которыми обращаются в приемную, касаются услуг

ЖКХ, проведения капремонта, разъяснений по программе «Формирование современной городской среды», консультаций по начислениям пенсий, пособий и льгот и многое другое.

Только за последнее время партийная приемная помогла жителям дома № 358 по ул. Комсомольской в перерасчете тарифа за горячее теплоснабжение. Жителям дома № 16 по ул. Старопривокзальная снижен тариф на общедомовые нужды. Установлен пандус инвалиду 2 группы, отремонтирована кровля в доме № 1 по пер. Детскому в г. Орле. После обращения в приемную обустроен остановочный павильон по ул. Городской.

На базе Региональной общественной приёмной уже четыре года успешно действует проект «Бесплатная правовая помощь», где юридическую помощь в этом году получили 60 человек.

Центр правовой помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работающий на базе приемной, помог нескольким сиротам решить их вопросы в части предоставления жилья.

Почти 30 человек обратились в консультативный центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Ступени Успеха», работающий на базе нашей приемной.

Примеров можно приводить много – это не главное. Главное то, что мы стараемся помочь каждому человеку, вникнуть в каждую проблему, при этом руководствуемся принципом «С заботой о каждом», поэтому знают наш адрес и к нам идут люди и это – главное.

Итак, я начал, жду ответной публикации о практической деятельности КПРФ на территории Орловской области, которая принесла пользу людям.

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply