В Орле появилась еще одна детская спортивно-игровая площадка

alt

В 909 квартале состоялось открытие новой детской спортивно-игровой площадки.

Этот замечательный праздник для маленьких жителей своего округа и их родителей был организован при поддержке первого заместителя Председателя Орловского областного Совета Михаила Вдовина.

Данное событие стало ярким и долгожданным для жильцов многочисленных девятиэтажек по улице Машкарина. Игровые домики, новые  качели, спортивные снаряды и турники, волейбольные щиты – все это вызывало огромный восторг  не только у малышей, но и у ребят школьного возраста.

Праздничное мероприятие посетили почетные гости, в числе которых Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, его первый заместитель и депутат данного округа Михаил Вдовин, депутат областного Совета Андрей Митин и представители администрации Заводского района города Орла.

alt

Открывая торжественное мероприятие, Леонид Музалевский отметил, что в Орле с 2006 года партией «Единая Россия» и городским Советом народных депутатов была заложена программа строительства детских спортивно-игровых площадок и в настоящее время их построено в городе уже свыше двухсот.  «Важно, чтобы  в каждом жилом квартале существовал свой детский городок, где дети вместе со своими родителями могли бы проводить больше времени», — подчеркнул Председатель облсовета.

Михаил Вдовин также поздравил жителей микрорайона с открытием новой площадки и выразил надежду, что она станет любимым уголком отдыха детей и взрослых.

 

alt

В знак благодарности за особые заслуги в организации строительства этой детской площадки были награждены почетными грамотами областного Совета активисты и жители домов по улицам Машкарина, Планерная, Чечневой. Кроме того, жильцы 909 квартала получили сертификат качества на изготовленную площадку.

Помимо игровых и спортивных конкурсов для всех гостей и участников праздника с концертной программой выступили творческие коллективы и артисты города Орла.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОБЛСОВЕТА

altalt

alt alt

alt

 Запись от 14.09.2012 12:19



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

3 комментария to “В Орле появилась еще одна детская спортивно-игровая площадка”

  1. Евгений Соломатин:

    Михаил Васильевич!
    Очень приятно видеть новые детские спортивно-игров ые площадки. За время своей депутатской деятельности Вы очень многое сделали для 909 квартала и за это Вам огромное спасибо. Хотелось бы, чтобы в ближайшее время Вы уделили внимание и 908 кварталу, входящему в Ваш округ, а именно территории возле школы №6, где давно уже пора было городским властям сделать аналогичный уголок для отдыха детей и взрослых со спортивными и игровыми сооружениями. Я знаю, что депутат горсовета, председатель комитета по жилищно-коммуна льному хозяйству Сенин Сергей Николаевич обещал уделить этому вопросу пристальное внимание со своей стороны. Предлагаю Вам взять под личный контроль данную инициативу, и выделить депутатские средства на наказы избирателей, чтобы и у маленьких жителей 908 квартала и их родителей состоялся аналогичный замечательный праздник. Считаю, что там необходим комплексный подход со строительством пешеходных дорожек, разбивкой газонов и установкой уличного освещения.

  2. Евгений Соломатин:

    Уважаемый Михаил Васильевич!
    Во дворе дома №35 по ул.Планерная (перед Кризисным центром для оказания экстренной социальной помощи женщинам и детям) необходимо также построить современную детскую игровую площадку, вместо автопокрышек, вкопанных в землю. Установить на детской площадке оборудование производства ООО «Малые архитектурные формы» г.Орёл:
    — Купол металлический «Грибок» для песочницы ИО – 136 (1 шт.);
    — Беседка МФ – 301 (1 шт.);
    — Стол со скамейками МФ – 302 (1 шт.);
    — Скамейка с подлокотником и спинкой МФ – 309 (1 шт.);
    — Песочный дворик ИО – 179 (1 шт.);
    — Игровой комплекс ИК-20 (1 шт.);
    — Качалка балансир ИО – 107 (1 шт.);
    — Спортивный комплекс СК – 104 (1 шт.);
    — Детская горка большая ИО – 130 (1 шт.).
    Совместно с депутатом горсовета Федотовым К.И. (совхоз «Коммунальник») произвести озеленение культурными насаждениями (каштаны, красные и круглые клёны, липы, сосны) и установить ограждение площадки у дороги.

  3. М. Вдовин:

    Добрый день, Евгений!
    Спасибо за информацию. К сожалению, по действующему законодательств у депутаты областного Совета не наделены полномочиями по контролю за деятельностью депутатов нижестоящего уровня. Это осуществляют избиратели соответствующег о округа. Что касается благоустройства 908 квартала, то я с Вами полностью согласен — работы здесь много.
    Свои предвыборные обещания по строительству дороги по улице Планерная я выполнил в том числе при поддержке Губернатора А.П. Козлова. Остальные работы необходимо делать общими усилиями депутатов, администрации города. К сожалению, на наказы избирателей каждому депутату областного Совета, как и депутату городского Совета выделяется 1 млн. рублей. При этом избирательный округ у областного депутата в 4 раза больше чем у городского депутата. Однако с Вами полностью согласен — работу по благоустройству проводить необходимо.

Leave a Reply