В гости в Судбище

00

В ночь с пятницы на субботу пошел сильный дождь. И я заволновался, что не смогу попасть на праздник, посвященный 463-й годовщине Судбищенской битвы, на который меня пригласил давний знакомый и очень позитивный человек, глава администрации Новодеревеньковского района Сергей Николаевич Медведев. Несмотря на то, что планы на выходные у меня были другими, я с удовольствием принял приглашение и обещал, что приеду.

Утром дождь не прекратился, только стал слабее. Вопрос — ехать или нет – не стоял. Ехать! Я думал, что даже если приеду, а праздник не состоится, все равно повстречаюсь с жителями села, поговорю с ними о жизни и делах. Однако в середине пути облака рассеялись, и появилось солнце. Я посчитал это добрым знаком.

Нас уже ждали на празднике. Не буду описывать сценарий, отмечу одно – он прошел по-домашнему тепло, как-то уютно. Видимо дело в удивительных людях глубинки. Неизбалованные финансовыми потоками, далекие от политических баталий, он постоянно показывают пример, как надо любить свою малую родину и жизнь.

Мой давний знакомый, известный краевед и писатель, Почетный гражданин Новодеревеньковского района Г.Г. Лазарев, не переставая рассказывал мне истории, которые происходили на его родной земле.

После праздника с главой района проехали по поселку Судбище. Мне показали клуб, школу, благоустроенное место отдыха селян. Повсюду село радует своей ухоженностью. Когда  спросил о бюджете, то услышав ответ, подумал, что ослышался — он составляет 2 млн. 300 тыс. рублей. Я мысленно сопоставил его с бюджетом города Орла, который значительно больше, но результаты, куда скромнее.

18 июля я планирую выступать в Совете Федерации по вопросу бюджетно-налоговой политики. Поделюсь впечатлениями с сенаторами и попрошу их вместе с Правительством РФ путем перераспределения налогов все-таки помочь самому близкому к народу уровню власти – муниципальным районам и сельским поселениям. Люди российской глубинки, являясь исконной опорой  России, заслужили реальную помощь от государства.

1 2 3 4 5

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply