Выборы прошли, что дальше?

Завершена избирательная кампания осени 2012 года. Политическая партия «Единая Россия» одержала убедительную победу, особенно в Орловской области.

В чем причины таких результатов? На мой взгляд, страна за очень короткий временной отрезок времени прошла большой политический путь. Этот путь от «Болотной площади» до прошедших выборов показал, что население нашей страны не приняло лозунгов «Болотной», люди разобрались, кто действительно озабочен судьбой нашей страны, а кто озабочен реализацией собственных политических амбиций.

Результаты выборов обнадёживают, однако необходимо отдавать себе отчет, что люди ждут от власти решения проблем, которых, к сожалению, ещё очень много.

Относительно нашей области – это, прежде всего, принятие в ближайшее время бюджетов области и муниципальных образований. Внесённый в областной Совет народных депутатов проект бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов можно охарактеризовать как сложно–напряженный:

Доходы – 24 млрд 840,8 млн рублей;

Расходы – 28 млрд 120,6  млн рублей;

Дефицит – 3 млрд 279,8 млн рублей.

Предельный размер государственного долга на 1 января 2014 года — 13 млрд 88 млн рублей.

В настоящее время в комитетах областного Совета идет работа по обсуждению основных параметров.

У меня нет сомнений, что после некоторых уточнений и консультаций бюджет будет принят.

Однако в городе Орле, учитывая результаты последних заседаний городского Совета, возможны варианты развития ситуации по разным сценариям и, вполне возможно, с непредсказуемым для руководителей результатом.

Вторую проблему, которую необходимо решать и, особенно в городе Орле, — это проблема ЖКХ. Пока в этом направлении положительных результатов не наблюдается.

Дефицитность городского и областного бюджетов не позволяют в полной мере реализовать программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а вопрос этот крайне важный и требует принятия безотлагательных мер.

Оставляет желать лучшего и состояние промышленности, и привлечение инвестиций. Объявление на проходной завода «ОРЛЭКС» о продаже имущества тому подтверждение.

Проблем много, и их необходимо решать, и не на митингах и площадях, а кропотливой работой. А избиратели итоги работы оценят на очередных выборах, которые не за горами.

Запись от 16.10.2012 16:04



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply