Выборы – не главное, главное – люди. Депутатский мандат – возможность помогать.


В субботу после партийной конференции один из корреспондентов задал мне вопрос: «Какими качествами должен обладать кандидат в депутаты?». На мой взгляд – это честность, порядочность и служение людям. У некоторых кандидатов есть необъяснимое и непреодолимое желание завоевать депутатский мандат любой ценой, будто на этом жизнь заканчивается, а добившись своей цели, он бегает от людей как черт от ладана. Но при этом депутатское удостоверение носит всегда с собой, чтобы при случае им козырнуть. Вот именно из-за таких депутатов слышишь упреки от людей. К счастью, таких немного.

Вообще в выборной системе назрели изменения. Наверное, настало время кандидатам в депутаты нести ответственность за заведомо неисполнимые обещания, которые носят откровенно популистский характер. Неплохо бы и политическим партиям разделять ответственность за таких кандидатов.

В своей избирательной кампании я сталкивался с откровенным хамством, нечистоплотностью и ложью со стороны оппонентов, к сожалению, существующее законодательство к этому относится лояльно. Я вовсе не за административные барьеры и всяческие запреты, но принцип «на выборах все средства хороши, главное – завоевать мандат» не поддерживаю.

Меня иногда спрашивают, как разобраться: кто хороший, а кто – плохой? Я всегда советую критически относиться к высказываниям кандидатов в период выборной кампании, нужно взглянуть на биографию человека. Кто он, что полезного для людей сделал, есть ли у него жизненный опыт. Если был депутатом то, что сделал для людей, отстаивал ли их интересы, следует спросить знакомых о его личных качествах и только после этого делать свой выбор.

Во время выборной кампании все кругом хороши, только потом куда все девается? Я убежден в том, что главное для кандидата – желание служить людям, все остальное приобретется в процессе работы.

#орел #депутат #ответственность #орловскаяобласть

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply