Встречи с жителями

IMG_4847

Местом проведения встреч с жителями стали дворы, где в этом году пройдет ремонт дворовых территорий и проездов, а именно улицы Авиационная 2, 6, Машкарина 14, Кромская 11, Комсомольская 288, 312, 316 и 382.

Уже давно поступают жалобы о крайне неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия во дворах домов. На собрания, которые состоялись 16, 20 и 21 мая, пришли жители, как потом оказалось не только с жалобами на неудовлетворительное дорожное покрытие, но были подняты и другие вопросы, такие как неудовлетворительная работа управляющих компаний по обслуживанию домов, нерегулярный вывоз мусора, отсутствие детских спортивных площадок.

За словами «асфальтирование дворов» на самом деле кроется целый комплекс дорожно-строительных мероприятий, представляющий собой не только обустройство качественного дорожного покрытия, полотна на прилегающей к дому или домам территории, но и благоустройство всей этой площади. Асфальтирование лишь одной проезжей части двора, т.е. без рассмотрения обустройства тротуаров, автомобильных парковочных мест и разделения зон транспортного и пешеходного движения, разметкой или бордюрным камнем, является лишь одним компонентом технологии асфальтирования дворовых территорий.

Массово асфальтированием дворовых территорий в областных центрах России стали заниматься с 2011г., когда постановлением Правительства Российской Федерации от 03 марта 2011 года за №139 было осуществлено финансирование соответствующих мероприятий. Стоимость благоустройства дворовых территорий довольно высока, так как, например, к непосредственному асфальтированию предъявляются те же требования, что и к основным дорогам, за исключением высокой транспортной нагрузки, как на них. Так на асфальтирование двора дома №2 на улице Авиационной решено выделить 1,5 миллиона рублей, но и эта сумма, не является достаточной, ведь кроме самого асфальтирования дворовой территории необходимо согласование транспортных, пешеходных и парковочных мест. Затем следует планировка и расчистка обустраиваемой территории. Все это тоже включается в затраты на проведение ремонта. На сегодняшний момент уже сформирован план асфальтирования двора, он представлен жителям, которые в свою очередь создали группу для контроля над проведением работ. После завершения конкурса на право выполнять работу, будет определён подрядчик и жители наконец-то избавятся от дворовых ям и разбитых бордюров.

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply