Встречи, которые оставляют неизгладимый след

0

Жизнь приносит порой знакомства с людьми, которые в душе оставляют неизгладимый след. Вот и в этот раз мне поручили встретить и сопровождать, прибывших в Орел на Праздник в Вятский Посад двух гостей: депутата Государственной Думы РФ Константина Федоровича Затулина и священнослужителя из Абхазии отца Виссариона.

Это удивительные люди. Константин Федорович – известный политик, настоящий патриот России, не на словах, а на деле многие годы отстаивающий наши национальные интересы. Он прошел немало испытаний, но не потерял веру в справедливость, при том, что не боится её отставать на самых высоких уровнях.

Его единомышленник — отец Виссарион – известный в Абхазии священник, защищающий интересы канонического Православия, искренне любящий Россию.

Я познакомил их с нашим городом. Гости попросили меня отвезти их на могилу генерала А.П. Ермолова, где они возложили цветы.

В перерывах между мероприятиями в Вятском Посаде мы долго беседовали о судьбах России, о её особом пути и особой миссии. В том, что это именно так, не сомневается ни один, ни другой. Причем и К.Ф. Затулин, и о. Виссарион прекрасные знатоки истории, происходящих в современной России и в мире политических, экономических процессов.

Отец Виссарион призывал нас политиков не бояться говорить правду, защищать интересы людей, помогать им. Приводил в пример грузино-абхазский конфликт, когда люди, несмотря на принадлежность к конфликтующим национальностям, помогали друг другу. При этом он постоянно повторял, что дружба с Россией поможет народу Абхазии.

Почувствовав друг в друге близость взглядов и единомыслие, мы расстались большими друзьями.

После таких встреч обретаешь еще большее желание быть полезным людям и веру в Россию.

1 33



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply