«Всегда вместе с людьми, всегда на стороне людей»

2

Это главный посыл, который я услышал на съезде партии «Единая Россия». Работая достаточно долго депутатом, постоянно сталкиваюсь с проблемой выбора между защитой интересов людей, которые тебя делегировали во власть, и чиновниками, у которых в руках основные рычаги влияния, но которым далеко не всегда нравится, когда ты обозначаешь проблемы.
В очередной раз убедился, что выбор должен быть всегда в пользу людей. Это не всегда лёгкий путь, но он единственно верный. Ещё раз услышал от ведущих политологов страны тезис о качествах, которыми должны обладать политики. Это честность, порядочность, надёжность, скромность и справедливость.
В нашем обществе, как никогда, высок запрос на справедливость и власть должна обеспечивать эту справедливость при принятии решений. Мы, в первую очередь во внутрипартийной среде, должны соответствовать этим требованиям. В противном случае, доверие нам будет сложно не только завоевать, но и удержать.
Как отметили политологи, люди за последнее время сильно изменились, стали более требовательны к власти, хотят, чтобы их мнение было услышано и учтено при принятии решений. Но готовы ли мы к новым форматам работы? Думаю, что не совсем, и поэтому нам необходимо начать с себя. Выйти из кабинетов, перейти на простой и понятный язык общения с людьми. Наши действия должны быть прозрачны и понятны, но при этом не нужно скатываться в популизм.
Нам предстоит освоить новый стиль управления, который подразумевает максимальную открытость, скромность, неподдельную искренность и контроль над данными обещаниями. Время работы с бесконечно долгим процессом принятия решений и такого же долгого их исполнения ушло безвозвратно в прошлое. Люди ждут от нас конкретных результатов работы здесь и сейчас, а не в перспективе десятилетий. Партии предстоит сделать серьёзные шаги в перенастройке своей работы, этого от нас ждут люди.

1

 



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply