Вопросы к депутату

Житель ул. 5-й Стрелковой дивизии Владимир Анисимов:

«Можно ли «заказать» депутату освещение улицы?

Я живу в микрорайоне Новая Ботаника. Маршрутки к нам не ходят, попасть домой можно, в ос­новном, по неосвещённой дороге, которая идёт к жилым домам от Маслозаводского переулка. Води­тели жалуются, что в полной темноте люди попадают в свет фар  неожиданно – так и до беды недалеко. Пешеходам ещё хуже: тротуара нет, им приходится ходить по проезжей части, рискуя жизнью. Могут ли депутаты помочь хотя бы с восстановлением освещения?

 

«Депутат обязан решать все проблемы»

Всеми обозначенными проблемами депутаты не то что могут, а обязаны заниматься. И если не хватает средств, выделенных на наказы, депутат должен принимать самое деятельное участие в том, чтобы пробить их решение организационно. Это возможно: Строительство развязки в 909 квартале тому свидетельство. Чтобы на освещение и строительство тротуара по Пищевому переулку  как можно скорее были выделены, нужно на встречах со своими депутатами поднимать эти проблемы и требовать не просто получения ответа от мэрии о перспективах благоустройства (они могут быть очень туманными), а именно включение их в программу. Для этого должно быть достаточное количество обращений. Вы можете организовать сбор подписей по домам своего микрорайона, это будет большим подспорьем депутату. Программа благоустройства города на следующий год будет приниматься в ноябре, еще можно успеть.

Жительница  ул. Чечневой Любовь Жидкова

«Когда на нашей дорожке появиться освещение?»

«Мы уже второй год объемся за то, чтобы между «Линией» и 909 кварталом сделали освещение. По вечерам нам приходится ходить через железнодорожные пути и лесополосу в полной темноте. Мало того что это не очень приятно, это еще и небезопасно!.

«Ждем проектно-сметную документацию» 

— Я давно занимаюсь этим вопросом. Еще в прошлом году руководство МегаГринна выразило готовность оплатить этот проект при условии, что администрация города закажет проектно-сметную документацию. Три недели назад состоялось очередное совещание по поводу освещения пешеходной дорожки на ул. Чечневой, 1. Дело за управлением коммунального хозяйства, которое должно представить нам документы для начало работы.

Запись от 11.11.2011 10:02



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

2 комментария to “Вопросы к депутату”

  1. Леонид Сергеевич:

    Здравствуйте, уважаемый Михаил Васильевич!
    Я Ваш избиратель, всегда голосую за Вас, человека который поддерживает всегда обратную связь с избирателями.
    В суете обсуждений и претензий к ЖКХ, повышением цен за услуги, оказываемые различными организациями жителям города, наверное, никто не обращает внимание на потепление климата, в том числе и в Орловской области.
    А раз температуры становятся выше, в том числе и зимой, то расход топлива для теплоносителей стал меньше, почему же цены на тепло постоянно растут. А если у нас «скоро» будет совсем тепло, люди также будут платить «Теплоэнерго» за услуги по предоставлению тепла в полном объеме?
    Извините за гротеск, конечно! Но уже лет 8-10 зимы совсем не такие продолжительные и не такие холодные, а цены за тепло постоянно растут и инфляция тут ни причем.
    Хотелось бы, чтобы Вы подняли этот вопрос в своей работе. Люди должны знать за что они платят, каждая услуга должна быть обоснована, а не взята с потолка.

    • М. Вдовин:

      Уважаемый Леонид Сергеевич!
      Извините, что отвечаю с запозданием. Считаю, что постановка Вашего вопроса правомочна. Действительно, люди должны платить только за тот объем услуг, который они потребляют, об этом уже неоднократно говорилось и на федеральном уровне. Вместе с тем, в системе ЖКХ необходимо наладить, прежде всего, учет потребляемых энергоресурсов, а с этим как раз и проблема, но решать её необходимо. Полностью поддерживаю Вашу позицию. Необходимо исключить возможность обогащения ресурсоснабжающ их организаций и управляющих компаний за счет жителей. Работаем над этой проблемой. Спасибо за оценку моей деятельности.

Leave a Reply