Власть должна слышать людей

P1000180В Общественную приёмную Д.А. Медведева обратились жители д. Быстрая Орловского района, обеспокоенные тем, что администрацией Орловского района объявлен конкурс на право аренды земельного участка площадью 78 847 кв.м. в непосредственной близости к населённому пункту. Со слов жителей, администрация Орловского района информацию о границах земельного участка предоставить отказывается, что, по меньшей мере, выглядит странно. Чиновник администрации сказал жителям, чтобы они обратились к одному из участников конкурса, у которого эта документация находится. Посоветовавшись, они обратились к одному из претендентов на этот земельный участок с такой же просьбой. Претендент так же ответил отказом, сославшись на то, что это его собственность. Возникает вопрос: с каких это пор документы, которые должны находиться в администрации района, находятся у участников конкурса? Не понятно. Пришлось в этом хитросплетении разбираться на месте.

На встречу с жителями, помимо чиновников, пришли три претендента на этот земельный участок. Когда один из претендентов заявил, что он на этом земельном участке собирается добывать и складировать песок, мне стало ясно, чьи интересы затронули жители деревни. Ведь известно, что почти все карьеры у нас в области находятся в частных руках и это весьма прибыльный бизнес. Уголовные дела, которые были возбуждены по этим вопросам, яркое тому подтверждение. В соответствии с документами, предоставленным жителям архитектором, земля, которую они многие десятки лет использовали для своих нужд, может отойти к коммерсантам со всеми вытекающими из этого последствиями.

Не буду перечислять многочисленные нарушения, которые, на мой взгляд, присутствовали при осуществлении этой процедуры. С этим разберутся соответствующие органы. Хотелось бы задать вопрос выборным должностным лицам: почему о своих обещаниях «золотых гор», данных в ходе избирательной кампании, после получения мандатов доверия вы забываете на следующий день?

Присутствующий на встрече от администрации Орловского района архитектор предложил жителям деревни отстаивать свои права в суде. На мои предложения повторно встретиться с жителями глава администрации Орловского района Логвинов В.Н. ответил отказом. Однако жители намерены идти до конца. А районной власти, я думаю, они уже дали свою оценку.

Остаётся сожалеть о том, что люди, находящиеся у власти, не слышат или не хотят слышать установки Президента Российской Федерации В.В. Путина, который в своём послании Федеральному Собранию отметил, что  определяющим фактором в деятельности власти является мнение людей.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply