Власть должна быть чистой и безупречной

8_5b1b8eef4392c1830cb6ca835a377d8fЭти слова были сказаны первым заместителем руководителя Аппарата Президента В.В. Володиным в Москве, 24 октября на встрече с руководителями фракций партии «Единая Россия», на которой я присутствовал. И, похоже, эти слова будут подтверждены реальными шагами. Володин в ходе своей полуторачасовой беседы чётко дал понять: настала пора нашей политической элите на всех ее уровнях определиться, где они и с кем она. Если некоторых интересуют только свои личные интересы, обучение своих детей за рубежом, совмещение своего бизнеса и бизнеса своих родственников с нахождением во власти, то таким людям, не дожидаясь подсказки, следует из власти уйти и реализовывать себя в других сферах. Был проведён пример, когда один из мэров свою семью отправил в США на постоянное место жительства, а сам к ним периодически приезжал. Когда ему напомнили о неэтичности такого поведения, он искренне возмущался и сказал, что закон не нарушает.

В скором времени после вступления принятого в третьем чтении Федерального закона депутатам всех уровней, в том числе работающим на постоянной основе, придётся подавать декларацию о доходах. В случае игнорирования этого требования им придётся сложить депутатский мандат. Также предстоит закрыть зарубежные счета. Особой строкой прописано понятие «наличие конфликта интересов». То есть, если депутат идёт во власть решать не интересы избирателей, а интересы своего бизнеса, то ему также придётся распрощаться с депутатским мандатом.

Я сидел в зале и в душе аплодировал этим инициативам, они назрели давно, можно сказать – уже перезрели. Что далеко за примерами ходить? Возьмите город Орёл и людей, которые были у власти, особенно высшего звена. С чем они приходили во власть и с чем уходили? Прямо какие-то финансовые гении, да и область особенно от них не отставала. Думаю, что эти инициативы придутся по душе нашему народу. Вот только бы хватило политической воли довести это дело до конца.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply