Власть для людей, а не люди для власти

фото общ приемная

Еженедельно по вторникам веду приём граждан в Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. В среднем на приём приходят 12 – 15 человек. Нередко люди обращаются с проблемами личного характера, и иногда достаточно одного звонка в соответствующие инстанции, чтобы как-то решить вопрос. Не всё получается, но в большинстве своём они уходят удовлетворённые хотя бы потому, что их просто выслушали и попытались им помочь.

Однако удивляет отношение к людям чиновников на местах. Особенно этим отличается город Орёл, где люди ходят по многочисленным кабинетам и нигде не получают вразумительного ответа. В начале августа ко мне обратился ветеран Великой Отечественной войны. Обанкротился банк, на счет которого должны переводиться средства – субсидия для приобретения жилья, заканчиваются сроки по договору. Заявитель не знает, что ему делать. Он 2 недели, как на работу, приходил в администрацию, а специалисты отдела, курирующего эту строчку, ничего не объясняли.

Ещё удивляюсь позиции глав поселений, у которых один ответ – нет денег. На прошлой неделе пришла целая делегация жителей одного из поселений Урицкого района. С их слов, они длительное время оставались без воды. Глава поселения отстранился от решения этого вопроса. Областной Совет вмешался в ситуацию, проблема была снята за полдня.

Иначе, как бездействием нельзя назвать сложившуюся ситуацию в одном из поселений Орловского района. Там семья погорельцев, не получив вразумительной информации ни в поселковой, ни в районной администрациях о том, какую помощь они могут получить, вынуждена была обратиться в Общественную приемную.

Можно привести ещё массу примеров. Подтверждение этому – письмо жителей Алмазовского сельского поселения. Думаю, подобная ситуация характерна и для других районов. Закономерен вопрос – зачем люди идут во власть? Ведь Президент страны В.В. Путин в своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации отметил, что главным критерием оценки власти должно быть мнение людей о власти.

Коллективное обр Сосково 1 лист 001коллектив обращ Сосковск район 2 лист 001



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply