Бюджет, обсуждение продолжается


Сегодня принял участие в работе двух комитетов: по аграрной политике и по взаимодействию со СМИ.

Безусловно, наиболее важный вопрос, который проходит через все комитеты – бюджет на ближайшие три года.

Но в рамках аграрного хочу также выделить вопрос, который касается ситуации на Ветсанутильзаводе «Орловский».

Напомню, что именно областной Совет в своё время обратил внимание на положение дел на этом предприятии, от которого во многом зависит экологическая безопасность орловцев. Но увы, пока дело с мёртвой точки не сдвинулось – к техническому переоснащению не приступили. По словам директора Владимира Осина, стало только хуже – оборудование полностью исчерпало свой ресурс. Процесс не остановился исключительно благодаря коллективу, который понимает всю ответственность. Ситуация с предприятием будет по-прежнему находиться под жёстким контролем депутатского корпуса, кроме того, я напомнил представителям исполнительной власти о необходимости информировать депутатов обо всех предпринимаемых мерах.

А вот орловские СМИ ждёт приятная новость. На профильном комитете была озвучена информация об увеличении финансирования данной строчки на 16 млн рублей. Выражу надежду, что наши газеты и ТВ-каналы уже перестанут писать о чиновниках, а начнут писать о людях. Это я им и порекомендовал. По итогам комитета, честно говоря, удивило, что в сфере труда и занятости у нас всё отлично, финансирования хватает на все направления. Впрочем, как и в сфере IT- технологий. Вот только остаётся непонятным, кто будет платить, например, за подключенный к социально-значимым объектам Интернет. В федеральном бюджете на текущий момент этих средств не заложено, как и в нашем. А нужно порядка 120 миллионов.

Вопросов много, но их совместными усилиями необходимо решать, при этом помнить, что доходная часть бюджета не безгранична и каждый рубль нужно экономить, добиваясь эффективности, а не просто освоения.

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply