Бюджетные слушания в Совете Федерации

В  0+  понедельник принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», которые проходили в Совете Федерации под руководством Валентины Ивановны Матвиенко.

Особенностью данного проекта федерального бюджета является то, что им предусмотрены ассигнования на реализацию двенадцати национальных проектов. Проект федерального бюджета сформирован на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития на 2019 год, который предполагает учет продолжения антироссийской санкционной политики и ответных экономических мер со стороны Российской Федерации на протяжении всего прогнозного периода.

Планируется, что по итогам 2019 года инфляция составит 4,3%. Значительно увеличатся расходы на социальную политику: образование, здравоохранение.

Предусмотрено увеличение межбюджетных трансфертов в номинальном выражении. Однако, по заключению Счётной палаты Российской Федерации в реальном выражении по отношению к ВВП их величина сократятся с 2% в 2019 году до 1,7% в 2021 году.

Обсуждение проекта бюджета вызвало бурную дискуссию среди представителей, выступавших от регионов. Практически все они отмечали сложное финансовое положение в регионах, их большие долговые обязательства. Говорилось и о том, что федеральный центр принимает решения, которые ведут к увеличению расходов региональных бюджетов и эти расходы не компенсируются из федерального бюджета. Валентина Матвиенко достаточно жестко отметила, что такую практику необходимо прекращать.

Она обратилась к главе Счётной палаты Алексею Кудрину с просьбой усилить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. Для нашего региона эта проблема также актуальна.

Хочу отметить, что нам предстоит серьезная работа по бюджету с учетом рекомендаций публичных слушаний. Валентина Ивановна Матвиенко обратила внимание на оценку эффективности предоставления налоговых льгот как федеральных, так и региональных. Обращено внимание на необходимость всестороннего общественного обсуждения проекта бюджета, чтобы люди знали, куда и на какие цели направляются средства.

Считаю, что нам необходимо учесть эти рекомендации и обеспечить максимальную гласность при принятии областного бюджета.

1+2+3+



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply