Будут ли дачники с водой?

1x640Сегодня на приеме в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева ко мне обратился председатель садоводческого кооператива «Машиностроитель» В.С. Федоров.

В связи с проведением работ по реконструкции набережных рек Оки и Орлик произошло значительное понижение уровня воды и насосы, производящие забор воды для нужд дачных кооперативов, оказались на поверхности воды. Дачники констатируют и бьют тревогу, что существующая система полива в садоводческом обществе при таком уровне воды работать в приближающийся сезон не сможет.

После моих звонков профильным заместителям главы администрации города Орла выяснилось, что они о надвигающейся проблеме даже не подозревают.

Зато подозревают о ней дачники, чьи участки запитываются поливочной водой также из Орлика, Цна, и они уже видели зависшие над обмелевшими реками насосные агрегаты.

Не трудно предположить, что в самую горячу пору их сады и огороды останутся без воды.

Кстати в обращении В.С. Федорова есть такие строки: «Учитывая нынешнюю сложную кризисную обстановку в стране, растущую инфляцию, весьма существенное повышение цен на продукты питания, содержание участков имеет крайне важную практическую ценность для людей, особенно для людей пенсионного возраста».

Из этой ситуации я вижу два выхода:

— поднятие уровня воды до необходимого на время горячей дачной поры;

— оказание помощи дачным кооперативам в переоборудовании (перемещении) насосных станций на нужный уровень, позволяющий проводить забор воды дачникам.

По обращению кооператива «Машиностроитель» сегодня направил официальный запрос в администрацию города Орла. Возможно, там найдутся и другие варианты решения проблемы. А в случае непринятия мер не исключаю, что администрацию города ждет осада из дачников с пустыми ведрами.



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply