Будет ли молоко?

11

Много ли можно увидеть из своего служебного кабинета? Думаю, что нет. Поэтому при малейшей возможности покидаю свое рабочее место и еду к людям. Особенно люблю ездить в глубинку. Вот и сегодня вместе с коллегами направился в ЗАО «Славянское» Верховского района, чтобы  на месте рассмотреть проблемный вопрос нашей области, связанный с разведением молочного скотоводства.

Порадовался за своего коллегу – депутата Дмитрия Михайловича Пониткина – руководителя ЗАО «Славянское». Предприятие, несмотря на проблемы, успешное. По итогам 2019 года получило доходов 620 млн рублей. Рентабельность составила 45%. На предприятии работают 133 человека с высокой заработной платой. Дмитрий Михайлович со своей командой на протяжении многих лет своей работы доказывает, что производство молока может быть высоко рентабельным. Однако мы видим, что негативную тенденцию по сокращению дойного стада нам не удается преодолеть. Причин много, это, прежде всего, недостаточный объем государственной поддержки, труднодоступность кредитных ресурсов, кадровые проблемы и многое другое. Думаю, что необходимо усиливать поддержку семейных ферм, именно они помогают сохранять село.

На заседании комитета разгорелась жаркая дискуссия по вопросам работы контролирующих органов, отсутствия механизма предварительного обсуждения при принятии нормативных актов, регламентирующих отношения в области надзорной деятельности, технических регламентов. Проблем много и их необходимо решать совместно.

12



Просмотр
Введите Вашe-mail :



	

Похожие записи

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply